Продолжаем подбирать рецепты для праздничного меню!

Сегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей. Блинный торт с курицей, грибами и сыром - даже звучит вкусно!

Продукты

Для теста:

  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)

* Для начинки:

  • Яйца (отварные) - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Куриные окорочка (отварные) - 2 шт.
  • Опята маринованные - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

* Для украшения:

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще
  • Зелень свежая - по вкусу

Для начинки предварительно отвариваем яйца и куриное мясо до готовности. Далее готовим блинное тесто.

Процесс простой. Соединяем яйца с солью и сахаром, слегка взбиваем.

Добавляем часть молока и перемешиваем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. (Я всегда завожу густое тесто на блины, потом постепенно доливаю молоко и довожу тесто до нужной консистенции. Так в тесте не будет комочков.)

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на обычные блинчики. Даём тесту постоять 10 минут.

Из готового теста на сухой хорошо разогретой сковороде жарим блины с двух сторон до золотистости.

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Вареное куриное мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и выкладываем в чашу.

Маринованные грибы тоже мелко нарезаем и добавляем к курице. Немного целых маринованных грибочков оставляем для украшения.

Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем к курице с грибами.

Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам начинки.

Добавляем измельчённый (выдавленный через пресс) чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Собираем закусочный торт на тарелке, чередуя блины с начинкой. Последний блин оставляем без начинки. Готовой закуске из блинов с курицей, грибами и сыром даём настояться в холодильнике около часа.

Минимальное украшение из оставшихся грибочков и рубленой зелени, и закусочный блинный торт с курицей и грибами на праздничный стол готов!

Этот блинный торт с курицей, грибами и сыром отлично нарезается, шикарно выглядит в разрезе и самое главное - это очень вкусно!

Ранее портал Знай.uа описал рецепт лаваша с аппетитной курочкой и сырком — простой рецепт из того, что есть в холодильнике.

Также портал Знай.uа писал про вкусный суп "Затирка" с курицей: простота и кайф деревенской кухни на вашем столе.

Также портал Знай.uа писал про завтрак, обед и ужин за 20 гривен: как дешево и вкусно накормить всю семью.