Мягкие и нежные пирожные из курицы — это не только оригинально, но и очень вкусно. Ведь куриная закуска, в которой вкус мяса органично сочетается с грибами и сливками, точно не оставит твоих гостей равнодушными.

Куриная закуска

Ингредиенты:

  • 400 г курицы
  • 200 мл сливок 11%-й жирности
  • 300 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 160 г сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи для курицы по вкусу

Приготовление:

1. Пропусти филе курицы через мясорубку. Добавь соль и перец, при желании готовую смесь специй для курицы.

2. Соедини фарш с куриным яйцом. Влей холодные сливки из холодильника. Перемешай, чтобы получить не очень густую массу, напоминающую тесто на оладьи.

3. Добавь измельченную зелень и еще раз перемешай.

4. Застели противень бумагой. Выложи на нее куриную смесь и равномерно распредели по поверхности.

Популярные статьи сейчас

Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат

Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках

Астролог увидел в мае "беду" для Украины

Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей

Показать еще

5. Заранее разогрей духовку до 180–200 градусов. Выпекай корж 15 минут.

6. Мелко нарежь грибы и лук.

7. Разогрей сковороду со сливочным маслом. Выложи лук, обжаривай 2–3 минуты до прозрачности.

8. Добавь грибы, обжаривай, пока сок грибов полностью не испарится. Переложи грибы в миску и дай им остыть.

9. Тем временем разрежь корж пополам.

10. Соедини остывшие грибы с мягким плавленым сыром. Добавь в грибной крем соль, перец, измельченный чеснок.

11. Распредели крем по поверхности двух половинок коржа.

12. Накрой одну половинку другой, чтобы слои шли в такой последовательности: крем-корж-крем-корж.

13. Отправь всё на 40 минут в холодильник. Так коржи буде проще нарезать.

14. Нарежь пирог на небольшие пирожные.

15. Укрась каждое зеленью и дольками грибов.

16. Прекрасная куриная закуска с грибным соусом готова. Приятного аппетита!

Тебе обязательно понравится изысканный сливочный вкус этого блюда! Пирожные из курицы хорошо сочетаются с легкими овощными салатами и чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, как приготовить зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо.

Также "Знай.uа" писал про ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне.

Также ранее "Знай.uа" писал про сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.