По результатам рассмотрения апелляционной жалобы областной прокуратуры, Хмельницким апелляционным судом отменен приговор Нетишинского городского суда в части назначения наказания в деле по факту убийства матерью своего новорожденного ребенка в г. Нетешин, сообщает прессслужба облпрокуратуры.

В результате проведенного за процессуального руководства прокуратуры следственным управлением ГУНП в области досудебного расследования установлено, что, узнав о нежелательной беременности, женщина решила скрыть указанный факт от своего окружения. Также не обратилась она и в медицинские учреждения для осуществления надлежащего медицинского надзора за беременностью и сопровождения родов.

В августе прошлого года роженица дома самостоятельно родила живую и здоровую девочку, а после родов перекрыла новорожденной доступ воздуха. В результате механической асфиксии ребенок умер. Чтобы скрыть преступление, тело ребенка злоумышленница спрятала в комнате общежития, где проживает, а сама была доставлена в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья.

Стороной обвинения в суде полностью доказана виновность указанного лица в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) УК Украины. Приговором местного суда осужденной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с установлением испытательного срока продолжительностью 3 года.

Считая такое наказание слишком мягким, прокурором решение суда первой инстанции обжаловано в апелляционном порядке и по результатам рассмотрения жалобы, приговор суда в части освобождения от отбывания наказания с испытанием Хмельницким апелляционным судом отменено. В соответствии с приговором апелляционного суда осужденной назначено наказание в виде лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Украинцы чаще всего гибнут не от Covid-19: результаты исследований

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Напомним, что на Тернопольщине дочери просят оправдать отца, который убил их мать.

Как сообщал портал Знай.uа, под Черновцами убийца за рулем сломал женщине позвоночник и подло убежал, копы пошли следом.

Также портал Знай.uа писал, что зверская расправа над учительницей в Тернополе: полиция нашла подозреваемого в петле.