Жаркое, супы, запеканки, мясо и каши, приготовленные в горшочках, необыкновенно вкусны и дают удивительное ощущение уютной старины, когда наши молодые еще прабабушки готовили еду в печи.

У этих блюд множество преимуществ. Во-первых, они очень полезны. Ведь в горшочке можно готовить без применения масла, его стенки создают паровой эффект, блюдо не варится, а томится, что сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.

Во-вторых, они открывают неограниченный простор для импровизации. В горшочки можно закладывать всё, что есть в холодильнике. А смешивать мясо, овощи, крупы и специи можно разными способами, насколько хватит фантазии.

И наконец, блюда в горшочках обычно довольно просты в приготовлении и хорошо получаются даже у новичков. Еду во время приготовления не нужно перемешивать, и она почти никогда не пригорает. Нужно лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на время в духовку.

Гречка с мясом "Роскошная"

Гречка с мясом "Роскошная"

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках

Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп

Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора

Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной

Показать еще

Ингридиенты:

  • 1 ст. гречки
  • 450 г свинины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  • Нарежь небольшими кусочками мясо, морковь нарежь соломкой, а лук — кубиками.
  • Обжарь мясо, чтобы оно слегка подрумянилось, добавь к нему специи и соль, перемешай. На другой сковороде слегка обжарь овощи.
  • На дно горшочков выложи мясо, лавровый лист, затем лук с морковкой и хорошо промытую гречку.
  • Посоли и залей горшочки горячей водой на 2–3 сантиметра выше уровня гречки.
  • Закрой горшочки крышками и запекай 40–50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа написал простой рецепт главной закуски на столе: засолка сельди с овощами в банке.

Также портал Знай.uа писал о вкусный суп "Затирка" с курицей: простота и кайф деревенской кухни на вашем столе.

Также портал Знай.uа писал о том, что полезно знать, и вкусно есть: 8 питательных свойств хурмы, о которых ты даже не догадываешься.