Трагедия произошла в многоэтажке на ул. Каменецкой Хмельницкого. 4-летний мальчик погиб утром 25 октября, его 9-летний брат умер в реанимации Хмельницкой городской детской больницы. Сообщает Подолье.

24 октября в 23 часа вся семья почувствовала себя плохо. Дети и жена начали блевать, поэтому и заподозрили пищевое отравление или ротавирусную инфекцию.

Ночью мужчина Вадим Коваль приобрел противоблювотний средство в аптец, но инъекции препарата не облегчили состояние, поэтому он вызвал скорую.

Медики сделали еще два укола теми же лекарствами и оставив две ампулы препарата на случай ухудшения состояния.

“Когда скорая уехала, начал рвать я. Однако в 6:30 вынужден был отправиться на работу. В 8:30 привез детям воды. А они по-прежнему блевали. После этого снова уехал на работу. Потом в очередной раз позвонила жена и попросила найти врача, который бы смог сделать капельницу дома. Отыскать такого не удалось. Знакомые посоветовали приобрести набор таблеток. Я в тот момент был от дома далеко, поэтому попросил соседку это сделать. Где-то около 10 часов она пыталась попасть в нашу квартиру, долго стучала. Наконец жена, едва держась на ногах, открыла ей дверь. В тот момент старший Максим еще двигал глазами. А младший Даня уже был без сознания. Тогда жена по телефону сообщила мне, что мальчик не дышит. Я приехал вместе со скорой. Даня уже был синий, ему делали искусственное дыхание, но так и не откачали. После этого была полиция, газовщики, все перекрыли. Сразу забрали старшего и жену в реанимации разных больниц. В тот же вечер жене стало легче. Старший лежал в реанимации два дня. Сегодня ночью сказали, что он тоже умер”, - рассказал Вадим Коваль.

Популярные статьи сейчас

После выписки Зеленского и Ермака в "Феофании" пропали драгоценности: "Никто бы и не заметил..."

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

Впоследствии выяснилось, что 24 октября жильцы второго этажа того же подъезда вызвали аварийную из-за утечки газа. Вадим Коваль говорит, что газовщики до конца устранили поломку.

"Какое-то маленькое отверстие, неизвестно откуда он там взялся. Аварийная залепила ту дыру "пластилином". Сказали, что в понедельник все исправят, заварят. У меня на момент трагедии все было выключено. Откуда этот угарный газ ушел, я не знаю. Мы детей накануне помыли, и колонка отключилась, как всегда, автоматом. Фитиль, который бы мог давать угарный газ, не горел. Колонка - новая, установленная 2 года назад”, - говорит мужчина.

В ПАО “Хмельницкгаз” говорят, что пока окончательных выводов о причине трагедии нет. Вызов в квартиру в том же подъезде 24 октября подтверждают и сообщают, что еще два года назад услуга по обслуживанию газового оборудования была выведена из тарифа. А дальнейшее заключение договора с лицензированными компаниями – сфера ответственности собственников жилья или управляющей компании (в данном случае – УМК “Герцена”).

Представители “Хмельницкгаза” донесли эту информацию до потребителей во время круглого стола летом 2018 года.

"Раньше мы заходили в каждую квартиру, проверяли. С нас эти функции сняли и все вывели на договорную основу. В тарифе есть только работа аварийной службы газа. Два года назад в городском совете мы проводили круглый стол и сообщили об этом. Ответственность за газовое оборудование несут владельцы или совладельцы дома. Управляющие компании и ОСМД могут заключать соглашения с компаниями, которые имеют лицензию на такие работы, не обязательно с “Хмельницкгаз”. А вентиляционные каналы должна была проверить другая специализированная организация. Это стало рыночными услугами. Связи между вентиляционными каналами квартир на третьем и втором этажах нет. Поэтому нельзя утверждать: что-то произошло из-за забитой вентиляции. С 16 сентября и до 24 октября вызовов на аварийную газовую службу из этого дома не поступало”, - комментирует пресс-секретарь ПАО "Хмельницкгаз" Леся Андрейко.

Сейчас в подъезде дома на ул. Каменецкой газ перекрыли.

Два месяца назад, по словам Вадима Коваля, соседи с четвертого этажа также отравились угарным газом. Там тогда пострадал годовалый ребенок, но его удалось спасти.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 115, ч. 2 (умышленное убийство двух или более лиц).

Специалисты Главного управления Нацполиции в области привлечены к исследованию вентиляционных и дымовых шахт дома.

Также эксперты должны исследовать колонку в квартире, где произошла трагедия. Других производств относительно случаев отравления угарным газом в этом доме в полиции не открывали.

Напомним, что на Львовщине маленькая принцесса проглотила кусок проволоки вместе с тортом: ребенка спасали 6 хирургов.

Как сообщал портал Знай.uа, в Черновцах коронавирус оборвал жизнь молодой мамочки, легкие не выдержали: "Кормила грудью и лечилась дома"

Также портал Знай.uа писал, что украинцы массово покупают отравленные грибы и не догадываются, до смерти-шаг: "Очень опасный токсин"